ホーム > プライバシーポリシー

その他
  • 沖縄リゾートバイト特集
  • 登録済みスタッフさんのお仕事情報はこちら
  • 企業ご担当者様へ
  • 朝日学情ナビ
  • 社長ブログ
  • スタッフブログ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

cabic株式会社(以下、当社といいます。)は、流通に特化した、インターネット活用型アウトソーシングのサービスを提供しておりますが、さらに個人情報の保護に努めることの社会的重要性を強く認識し、すべての従業員が以下の項目について取り組むべく宣言いたします。
個人情報とは、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

  1. 1.当社は流通に関する事業で大量に取扱う個人情報及び雇用等において取扱う個人情報について事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切な個人情報の取得、利用及び 提供をいたします。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないとともにそのための措置を講じます。
  2. 2.個人情報の管理は、厳重に行うこととし、あらかじめ本人の同意をいただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また、個人情報に関する不正アクセス、紛失、改ざん、破壊、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。また、それらに対して是正を実施いたします。
  3. 3.当社が保有する個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  4. 4.個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の申し出があった場合は、その内容を調査し、迅速な処理に努めます。
  5. 5.個人情報保護に関する管理体制と仕組みについての個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を実施いたします。

改定日:2018年9月1日
制定日:2018年9月1日
cabic株式会社
代表取締役 岡野泰也

個人情報の取り扱い

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

1.個人情報の利用目的について
当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

[1]業務内容
・セールスプロモーション事業(店頭販売、試食・試飲販売)
[2]利用目的
・cabicクルーへの委託業務の案内、管理、報酬の支払を行うため
・お客様へ各種サービスのご案内、ご提供を行うため
・個人情報の提供者ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
・お客様とのお取引に関する事務を行うため
・その他、お客様、cabicクルーとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
・当社の採用選考のため

2.個人情報の第三者への提供
当社は、上記業務に関する発送業務を委託する場合がございますが、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意なしに第三者へ提供することはいたしません。

3.個人情報の取扱いの委託
当社の業務を第三者に委託する場合には、個人情報の保護措置を講じたうえ、利用目的達成に必要な範囲で、当該第三者に個人情報を委託することがあります。

4.当社個人情報の取扱いに同意いただけない場合
当社に対するお客様及びcabicクルーの方の個人情報の提供は任意です。但し、各サービスのお申込にあたり必須入力事項をご入力いただけない場合、各サービスのお申込に応じることができませんので、予めご了承ください。

5.開示、訂正等の手続きについて
当社は、法に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、開示情報の請求手続についてをご参照ください。

6.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、個人情報受付窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

個人情報に関するお問い合わせは、個人情報受付までお尋ねください。

開示対象個人情報に関する事項の周知について

1.事業者名、個人情報保護管理者の職名
cabic株式会社
アサイン部 マネージャー

2.当社の開示対象個人情報の利用目的
当社が保有する個人情報は以下の目的のために利用いたします。

  • ・当社サービスに関する各種ご案内・ご連絡
  • ・当社サービスに関するお問い合わせ・ご相談への対応
  • ・当社サービスの提供
  • ・契約の履行
  • ・採用応募者への採用情報等の提供・ご連絡
  • ・当社での採用業務

3.個人情報保護に関する苦情・相談窓口
〒604-8161 京都市中京区烏丸通六角上ル饅頭屋町617 六角長谷ビル8階
cabic株式会社
個人情報受付窓口 アサイン部
TEL:075-257-6868
Email:soudan(あっと)cabic.net 
※(あっと)を@に変換して送信ください。

4.個人情報の利用目的の通知、開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去について
個人情報の利用目的の通知、開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去依頼があった場合、法令に従い、遅滞なく対応します。

【開示等の請求先】
〒604-8161 京都市中京区烏丸通六角上ル饅頭屋町617 六角長谷ビル8階
cabic株式会社
個人情報受付窓口 アサイン部
TEL:075-257-6868

クッキー(cookie)の取扱いについて

当社ウェブサイトでは、お客様により一層便利にご利用頂くため、一部のページでクッキー(cookie)*1やという技術を使用しております。
当社ウェブサイトにて使用するクッキーには、お客様個人を特定することができる情報(氏名、電話番号、Eメールアドレス等)は含まれておりません。

*1 クッキー(cookie)
クッキーは、ウェブサイトにアクセスしてきたブラウザのアクセス情報を収集する仕組みです。
お客様は、ブラウザの設定を変更する事によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取った時に警告を表示させたりする事ができます。
但し、その場合、本ウェブサイトの一部機能がご利用できない場合がございます。

ページトップ